na_dene: (Default)
... когда с самого утра всё до мелочей идёт невыносимо неправильно - ребёнок капризничает и не дает собираться на работу, с мужем срываешься в мелкие собаченья по делу и без, то, что планировала надеть, не высохло после стирки с вечера, кофейный механизм неожиданно сломался, поезд опоздал и потом застрял между станциями на 15 минут безвылазно, и вообще как-то всё... - и вдруг, сидя на этом самом застойном поезде, заглянув в календарь, ты понимаешь, что это просто ПМС. Твой личный, субъективный и никак не соотносящийся с прочей реальностью ПМС. И жизнь снова заиграла разноцветьем красок.

Игры разума во всей красе.

И да, короче я вас предупредила :-))
na_dene: (Default)
Особенно в языке.

К примеру, вместо банального и неинтересного "yes, please" на простой вопрос типа "Томас, будешь яблоко?" он неизменно отвечает витиеватым "I am not saying no. I say yes!"
na_dene: (Default)
Застала своих мужиков спорящими. ТНТ категорически и громко убеждал отца, что "Duffy the Duck is a chicken!!!!" Джо тактично, но убедительно, должна признать, так же громко настаивал, что "No, he is not! The clue is in the name!!!!"
na_dene: (Default)
Раннее воскресное утро. Top Gear на заднем плане, The Prodigy на переднем, ТНТ - посередине. 


na_dene: (Default)
Не знаю, насколько это здОрово и здорОво для трёхлетнего ребенка, что Телепузики побоку, но ТНТ без ума от "Апиджи". То бишь, Продиджи. АйПэд у нас теперь весь день напролёт им используется исключительно для прослушивания любимой банды и просмотра видео, из которых Firestarter - самое востребованное:



ТНТ всячески поддерживает героя в трясении головой и туловищем, построении рож и характерном высовывании языка, а в конце клипа бросает ему уходящему в спину обнадёживающее "Bye-bye, Firestarter, see you later!"

Томасовский блокнот для рисования же полон интерпретациями вот этой фотографии, отлично узнаваемой по зеленым волосам и лопате языка. 


Хоть третий билет на декабрьский тур покупай новоявленному фану.
na_dene: (Default)
Разведка донесла, что в пятницу в саду Томас весь день неразлучно провёл со своей подружкой Эмбер. Они читали вместе книжки, готовили друг другу обед, танцевали, держась за руки, и совместно меняли подгузник пупсу, которого потом совместно же укладывали уютно спать рядом с камином.

Джо, услышав означенное выше, задумчиво почесал в голове: "Well, I guess we shall have to meet parents of this young lady at some point... Thomas, sooo... Do you have a girlfriend now?"

ТНТ смущенно утвердительно кивнул.

Джо: "Is she cute, this young Amber?"

ТНТ: "No! Amber is pretty. Thomas is cute instead"
na_dene: (Default)
Я вся пахну эвкалиптом и имбирем. Эвкалипт был принят наружно, какое-то горячее имбирно-медовое варево от Джо - применено внутренне. Мои красные слезящиеся глаза и не сильно осмысленный их взгляд - тоже прекрасны. О грипп, ты мир! Температуры и соплей. Лечусь ещё тнтовскими калполом и нурофеном, ха!

С тоски позавтракала значительным куском панчетты со свежим огурцом на кусочках хлеба. Вкусно невероятно - давненько я себе сала не позволяла. Джо по телефону был на эту тему в ужасе - говорит, у меня от панчетты обязательно в дополнение к гриппу разовьется несварение желудка. ЭТО ЖЕ СЫРОЕ САЛО!!! Эх, ничего он не понимает в сальных образках.
na_dene: (Default)
Заловила Томаса сегодня утром на выходе в садик с чем-то в руках, аккуратно упакованным в красивый полупрозрачный пластиковый пакет из-под моего пришедшего вчера нового белья.

"Томас, это у тебя что?" "It's a present. For Amber!"

Эмбер - его по дружка в садике, которая в Томаса влюблена до безумия и все уши родителям про него прожужжала.

Протягиваю руку: "Ух ты! Можно я посмотрю? Что это?" Томас с энтузиазмом: "This is Daddy's sock!"

Разворачиваю - действительно. Отцовский грязный носок. Самое дорогое от сердца оторвал.
na_dene: (Default)
Маша [livejournal.com profile] maryanik сегодня сработала Дедом Морозом и, попав на Borough Market, принесла мне самой настоящей колбасы из требухи, купленной там во французской лавке. Единственное место в Лондоне, где я однажды сумела её найти (не Машу - колбасу). Бесконечно вкусно!

Вкусы детства из человека не вытравить, всё же, ни мечом, ни огнём, на возрастом, ни переездом.
na_dene: (Default)
Завтра с 9 утра начнут продаваться билеты на декабрьский гиг Продиджи в Брикстон Акэдеми! Я ждала этого три с половиной года. Это лучшее, чем можно завершить Год 2012.

У кого получится пробиться - берите, плиз, два на меня?
na_dene: (Default)
Вчера Джо не составил нам компанию на ужин, оставшись на встречи (читай "пинту-другую") с клиентами в Лондоне.

Когда мы предоставлены сами себе, что будет на ужин решает ТНТ. И не зря, как я осознала вчера. Он постоянно пытается смешивать вкусы - "like daddy"! - но вчерашний коленец меня восхитил до глубины души.

Открыв мечтательно в поисках "чем бы перекусить" холодильник, почти уже трёхлетний отпрыск извлёк из его глубин копченую ставриду (да-да, Маша, отличный натур-продукт - очень нежная и страшно вкусная - спасибо большое!). Водрузивши её и наследника на стол, я волшебную рыбину развернула и отломила кусочек Томасу на попробовать. Прожевав первый кусок, ТНТ стал странно осматриваться, ища что-то глазами. "Мёд! Мёд!" - скомандовал он, требовательно указке пальцем на полку. "Ну, началось," - я решила быть терпеливой и разрешить ему делать, что хочет, закалённая уже опробованными картофельным пюре, смешанным с яблочным соком, огурцами с сыром и прочими деликатесами его изготовления. Ранее всегда, правда, смешивались только продукты, имевшиеся в непосредственным доступе на расстоянии вытянутой руки. Такое требование достать и дать для работы что-то ещё конкретное пока до сего момента не высказывалось ни разу.

Ну и... да, он налил меда в пиалу и стал есть ставриду, макая её в этот мёд. Настаивая, что я тоже должна её есть так же. Попробовав, я поняла, что это вкус, придуманный Томским, мне страшно и приятно знаком. Ну, конечно!!! Мы же всегда покупаем "Smoked mackerel", у которой внизу мелким шрифтом подписано "honey roasted". И про мелкий шрифт этот Томас, я уверена, ничего не знает.

Как ему могло прийти в голову такое сочетание, если про шрифт мелкий ничего не знает и обычно мы мед не используем?

Всё больше верю, что Джо ошибается и вторым Шумахером ТНТ не бывать. Быть ему Мишелем Рю-младшим!
na_dene: (Default)
Томасу соседка подарила на выздоровление кучу динозавров и динозавриков.Прочитали их названия на этикетках, вроде запомнили.

Как выяснилось, запомнили не слишком успешно: через полчаса слышу ТНТ, играющего с ними и именующего того, что должен быть tyrannosaurus rex, the-big-one-osaurus. Остальные оказались the-little-one-osauruses.
na_dene: (Default)
ТНТ несётся на самокате по гринвичской брусчатке, через что-то "спотыкается" и... Самокат - в одну сторону, ТНТ - в другую. Распластанного на тротуаре, его окружает стайка галдящих итальянских студенток-туристок с сочувствующими глазами и готовых помочь. Томас очухивается, поднимает глаза и с полной восторга интонацией констатирует: "Oh! Ladies!"
na_dene: (Default)
Интересно, что если я вижу на поезде женщину, читающую книгу, то примерно в 20% случаев ныне книгой оказывается 50 Shades of Gray.

Не то чтоб я против, но на поезде всем скучно, все заглядывают соседям в книги, телефоны и газеты - то есть аудитория вокруг прекрасно осведомлена, что вот эта тётка прямо сейчас - на глазах у всего честного люда - читает порнуху!

Не, я категорически не против. Просто та же самая тетка наверняка будет возражать против того, чтобы я или кто-то еще в поезде порнуху не читали, а смотрели. А чего? Наушники надел - и вперед. Тоже никому мешать не должно, в принципе...
na_dene: (Default)
ТНТ нынче либо особо склонен к самоповреждению, либо просто возраст таков? Либо мальчик?

Не приходит ни дня, чтобы мне не позвонили из садика в течение него, чтобы сообщить, что Томас вошел в стол лбом, был основательно шлепнут лопаткой в драке с любимым другом Стенли или растянулся с крыльца физией в лужу. Короче, даже на лбу сейчас одновременно красуются отдельно заработанные и так же отдельно расположенные синяк, синеватая шишка и здоровая царапина. Про колени и ноги в целом я даже не заговариваю.

В пятницу он в дверной косяк локтем вдарился так, что в себя не мог долго прийти после шока, в субботу - сунул руку между открывающейся дверью лифта и стеной, в воскресенье -  с самоката на гравий всей ладонью в кровь.

Сегодня с утра сдавали кровь из вены, а ближе к вечеру он об угол шкафа лбом пришелся. Про второе уже привычно, а вот кровь сдавать было совсем новым жизненным опытом. Посему подготовка к событию шла полным ходом всю неделю.

Был приобретен набор юного кровоборца с молотком для битья коленок на реакцию, круглыми, как положено, очками, словно свежеукраденными у кота Базилио, градусником, навечно застрявшим на 38 и 2, блокнотиком для записи реакции пострадавших, шприцем (само собой) и , зачем-то, зубным зеркальцем дантиста. В сумке в процессе игрищ также оказались нож для разрезания пиццы (тоже, слава богу, игрушечный) и венчик.

Мы все всех поочередно лечили (чаще всего это случалось среди нас троих, правда, но также досталось соседке Лорейн, деду, кузенам и лабрадорше Марни), забирая кровь виртуальными литрами и объясняя ТНТ в процессе, что будет больно (примерно вот так!), но это жизнь такова, так что лучше смириться и не вырываться, а то будет ещё больнее. ТНТ радостно внимал и тренировался на собаке.

Сегодня с утра я, совсем снедаемая ужасом, ввела ТНТ в кабинет медсестры. Руки медсестры внезапно оказались почти полностью покрытыми татуировкой, напрочь состоявшей из райских кущ, птичек, бабочек и слова Bling! (да, именно так - с восклицательным знаком). Томас так удивился, занявшись рассмотрением прекрасного творения, что почти забыл, зачем туда пришёл. А когда вспомнил, то оказалось, что три шприца крови в организме уже не хватало. Ревнувший напоследок для порядку отпрыск был вознагражден обладательницей чудесного художественного творения по живому шоколадкой и стикером храброго солдата и выдворен за пределы кабинета.



Так Томасу и не удалось проследить за процессом кровеотбора во всех деталях. Придется снова на кошках практиковаться.
na_dene: (Default)
Я о тех, что в том, неправильном "мелочном" и консумерном путешественном смысле...
Заметилось как-то вдруг, как поменялась парадигма сувенироприобретения в наших поездках по долям и весям.

Когда-то давно я в поездках в качестве почти сувенира покупала одежду (потому что не жила там, где я хотела бы её покупать, думается мне). И ещё было часто что-то всякое такое сугубо местное и традиционное, что прям вот очень зазнобно прям там и тогда, но что немедленно теряло вкус, очарование и привлекательность сразу по вывозу за пределы среды, где это что-то местно и традиционно. Типа розового вина из Лангедока, бренчащих юбок для танца живота из Турции или китайской всячины для кухни из Гон-Конга. Есть вещи, которые можно носить, есть, пить и использовать для радования органов восприятия только в среде их обитания. Как только вынес объект радости за пределы этой самой среды - крандец, шарики не радуют.

Теперь мы везем из поездок в качестве сувениров две категории вещей. Украшения - мне, конечно. Что тоже, как ни удивительно, часто оказываются принадлежными к группе, описанной выше. И !та-дам! сумки для шоппинга из местных супермаркетов. И вот они - никогда не разочаровывают.

Часто в отпусках - из-за маниакальной любви Джо к готовке - мы живем на виллах или в апартаментах, так что покупать продукты приходится самим в местных супермаркетах. Там же для этого приобретаются эти толстые большие многоразовые сумки для шоппинга. Когда-то давно мы их оставляли на месте при отъезде - что, действительно, бытовой мусор с собой таскать. А однажды взяли - и с тех пор собираем их и забираем с собой везде и всегда. И используем их дома по назначению. Потому что потом дома еженедельная нудная обязанность поехать в выходные за покупками всегда неожиданно оборачивается волшебными воспоминаниями - когда укладываешь пробитые продавцом покупки в эти сумки. "А помнишь, вот эту сумку с чайками и горами мы с Корсики привезли - там еще в супермаркете не могли выбрать сосиссон из кабана правильный? А вот эта - она же с Ямайки! Круто, Red Stripe и солнце - это всегда круто! А помнишь..." Помню!
na_dene: (Default)
ТНТ рассматривает вымя коровы на ферме и в радостном шоке призывает меня в свидетели: Mummy, look! Look! Писюлёк!!!

Присмотревшись: ЧЕТЫРЕ???!!!
na_dene: (Let's twist)
В медицинской карте Томаса, как мы сегодня выяснили, его этническая принадлежность до сегодняшнего дня была обозначена как Mixed White Caucasian and Black African.

Муж требует объяснений.
na_dene: (Beach)

Что меня всё время бесконечно удивляет - это что ТНТ на удивление трезв в суждениях для своего возраста, в моём понимании. Будучи комфортным детсадовцем, он очень уверенно присоединяется на игровой или футбольной площадке к любой незнакомой играющей компании - даже если средний возраст группы значительно основательнее ТНТовского. Охотно делится едой и вещами - но только с теми, с кем хочет, и тогда, когда хочет. При этом, отстаивать своё тоже умеет довольно эффективно. В драки не ввязывается - если что не по нраву, грозит хулиганам пальцем и грозно смотрит на негодяев, говоря "а-я-яй". Если же кто-то активно пытается с ним подраться, он безапелляционно и привычно выставляет руку ладонью вперед - в уже знакомом стиле "talk to the hand" - и отрезает "No, thank you! I don't like it". Что чаще всего действует на противника обезоруживающе. Для остальных случаев надо его научить, все-таки, защищаться. Карате кид?



Помимо mummy и daddy, Джо и я ныне частенько бываем именованы darling - потому что мы так друг друга зовем, конечно - и ТНТ думает, что мы они и есть - дарлинги чистой воды. То и дело слышно Томаса с топотом несущимся к отцу или ко мне - из комнаты в комнату - с "Darling, watch this!" Далее следует какой-нибудь выверт ушами, типа прыгнуть с дивана как можно дальше или другое какое обезьянничанье.



Когда происходит что-то, неожиданное, достойное осуждения или просто мелкая неприятность, реакция Томского всегда - Oh dear. Уронил ложку на пол? - Oh dear. Дверь захлопнулась от сквозняка? - Oh dear. Разбил коленку? - ревет, причитая "Oh dear dear". Мы с Джо, признаться, учимся говорить "Oh dear" вместо "shit". И пока безуспешно, признаться :-)



ТНТ обожает готовить. Каждое воскресное утро начинается с готовки кофе "for daddy" и приготовления блинчиков, омлета или чего подобного. Томас наливает, смешивает, режет, взбивает. Знает, что надо аккуратно обращаться с горячим и ножом - и реально с этими делами очень осторожен. Вообще, должна признать, мне с этим всегда удивительно везло. Все мужчины в моей жизни умели и умеют прекрасно готовить - при этом, настоящие два, кажется, представляют собой кульминацию в уровне этого везения.


na_dene: (Default)
А поделитесь, плиз, многоуважаемые детные леди, не известны ли вам какие спортзалы и их сети, где предлагаются занятия вместе с детьми?

ТНТ сейчас почти три года. До него занималась всем подряд понемногу - железо тягала, плавала, бегала, пилатесом . Не для формы, а для тонуса, скорее. После рождения сына - вот хоть убейте - не могу себя заставить выложить деньгу и за занятия, и за бебиситтера на время самого занятия и дорогу туда-обратно. Земноводное душит, да. Оставить с папой на это время - не вариант, к сожалению (по важной причине).

А душа и тело просят именно спортзальных занятий а не там всякиз бегом с коляской по просекам). Вот подумалось, что, может, я нужных вариантов просто не вижу вокруг? Ну, не может быть, чтобы не было предложения, когда наверняка етсь спрос?

Profile

na_dene: (Default)
na_dene

January 2013

S M T W T F S
  1 234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios