na_dene: (Default)
[personal profile] na_dene
Раннее утро - тот самый момент, когда мозг нехотя и недовольно просыпается, понимая, что это утро понедельника, и вот уже сейчас - ну, или через несколько минут - сработает будильник. 

Я упорно лежу с закрытыми глазами, не желая сдаваться - этому самому утру понедельника. И вдруг понимаю, что разбудило меня вовсе не оно. Сквозь мой сон продрался странный периодически выдыхаемый довольно громкий шум, сопровождаемый нежными переливами птичьих трелей, и звуками арфы и флейты. Мозг встрепенулся и потребовал разбудить Джо, природное любопытство которого немедленно вытащило того из кровати. Через секунду из кухни раздались крики : "хватай Томаса и беги скорей сюда!!!"

В совершенно голубом небе кухонного окна над крышами домов с достоинством плыла флотилия огромных разноцветных воздушных шаров. Шумное дыхание, которое я слышала сквозь сон, оказалось шумом газа, поддаваемого на них в купола, а нежные звуки музыки и птиц раздавались из их динамиков.

В небе Лондона!!! В понедельник!!! В шесть утра!!!



Надо было видеть идиотически счастливые лица нас троих, полные восторга, в проёме кухонного окна - в понедельник, в шесть утра.

А говорят, утро - особенно утро понедельника - добрым не бывает :-)

Disclaimer: фото не моё, а стырено с сайта проекта, когда я выяснила, что это было. Сделано оно как раз в тот момент, когда шары пролетали примерно над нашим домом.

Sky Orchestra – арт-проект Люка Джеррама в ознаменование черезгодоначала лондонских олимпийских игр, созданный при поддуржке мэра Лондона. С 22 по 27 июля - с 5 до 6 утра и вечером на закате - 7 воздушных шаров с динамиками на борту запускаюся в лондонское небо и плывут, куда душа пожелает      ветер понесёт. Музыка в динамика не простая, а с подвыподвертом – каждый шар несет собственные музыкальные элементы, которые при прохождении шаров в небе сливаются в единую композицию – уникальную для каждого слушателя внизу на земле, поскольку расположение шаров, а значит и слышимость их музыкального элемента, для каждого слушателя внизу своя.

Вы как хотите, а я голосую за такой ежедневный будильник!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

na_dene: (Default)
na_dene

January 2013

S M T W T F S
  1 234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 02:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios