na_dene: (Default)
[personal profile] na_dene
Вот у вас там Пасха только наступает, а у нас уже отгремела - с длинными четырёхдневными выходными - ещё неделю назал, практически. Так случилось, что они же совпали с моим днём рождения.

Поэтому муж подарил мне подарок с намёком.

.
Что это был за намёк, я так и не поняла. То ли считает, что я несведуща в чём-то, то ли настаивает, что надо прекращать ныкать вино из его бутылок с целью употребить. Если второе - то сработало. Я что-то в последнее время почти совсем перешла на чай. Кофе не могу пить совсем - никакой. А вот чаи... По наводке [livejournal.com profile] vsegda_protiv, кажется, я напала на след чаёв пу-эр, о которых раньше ничего не слышала - и влюбилась в них.

Ну, ещё на мяту свежую подсела. А чего мне очень хочется - свежих листьев смородины и молодых веток вишни. Очень люблю чай с ними. Но где их тут взять :-( мяту можно в магазинах купить свежую - британцы её под баранину хорошо едят, поэтому доступна. А вот листья смородины...

Так вот, разобрав подарки и позавтракав, мы отправились погулять по Гринвичу. Там вернулась, наконец, восстановленная после пожара красавица Cutty Sark:




Работы ещё идут - но на неё уже можно полюбоваться вдоволь. Раньше, правда, она была вся выставлена наружу - теперь можно видеть только то, что есть на фото выше. Всё остальное, наученные горьким опытом с поджигателями организаторы проекта решили спрятать в стеклянный каркас - сквозь него можно всё рассмотреть, но потрогать уже не получится. Подозреваю, однако, что Катти, всё-таки откроют для посетителей, когда работы закончаться - и можно будет снова по ней побродить.

Погода была чисто английская, поэтому тучи висели низко и мрачно, а Темза почти выходила из берегов:

Поэтому ленивые гринвичские коты сидели по домам и таращились на нас из окон.


Нагулявшись по Гринвичу, мы водрузились на поезд и отправились в Тейт Модерн, где сейчас проходит выставка Дэмиана Хёрста. Череп с брульянтами и всё такое (сразу скажу, что по сложившейся традиции мы на саму выставку так и не попали :-)). По дороге в Тейт Модерн мы прошулялись вдоль набережной и зашли навестить давно знакомый кусок граффити на Винополисе:



Доковыляв до места по старинной брусчатке, зашли употребить по кровавой мери в один из самых красивых пабов Лондона.

Снаружи он гораздо красивее, чем внутри - но там на крыше ещё есть терраса, а на набережной через дорогу и непосредственно на Темзе  - ещё одна, где можно потягивать увеселительные напитки, бесконечно любуясь рекой. ТНТ любит по ней бегать, преодолевая множество тамошних стульев, столов, лесенок и перил.
В Тейт Модерн мы в этот раз попали, но на платные выставки решили не ходить, потому что перспектива стоять в огромной очередище с ТНТ нас не сильно прельстила. Удовлетворились сначала беганием по огромному пространству средней террасы в главном холле, от размера которой ТНТ был в полном восторге. Когда нам надоело бегать по ней наперегонки, махать руками и кричать привет очереди внизу и ползать, мы улеглись в её середине в ряд на спины и слушали гул этого онромного музея, уставившись в потолок.

Потом отправились  посмотреть бесплатные выставки и поитерактировать с интерактивными инсталляциями в коридорах.






Папа, папа, бедный папа... Устал :-)


Проблема с инсталляциями с этом музее в том, что не всегда понятно, инсталляция это или собачка просто накакала. В смысле, грань между искусством и реальностью крайне размыта. Истории, когда местные уборщицы по ночам стирали, отмывали и выкидывали предметы искусства, множественны и поучительны, на самом деле. Если Малевич на стене пусть и непонятен, но очевиден, то много из того, что там разложено вдоль стен и на полу, ненатасканному глазу сложно быстро явно квалифицировать, как предмет искусства. Вот и ТНТ было не сильно понятно, почему ему не разрешено играть со сферически выложенными на полу линиями из белых камешков, к чему он сильно рвался. 



Клиент был огорошен и озадачен недоступностью удовольствий, казалось бы, находящихся на расстоянии вытянутой руки:

Когда его удивление неразрешением достигло предела, мы решили не искушать смотрителей музея, сели в лифт и поехали на верхний этаж - в кафе, из-за столтков которого открывается потрясающий вид на Собор Святого Павла:


Томас решил не жать подарков судьбы и взять её в свои руки. Он ничтоже сумняшеся оторвался от меня и полез к окну под стол между ногами лениво потягивающих кофе туристов. Помявшись, но поняв, что чувак прав и оттуда действительно лучше видно, мы, извиняясь и делая вид, что нам просто надо достать ребенка, отправились вслед за ТНТ. Под стол. И были вознаграждены. Когда смотришь из-под стола, этот предмет интерьера не перекрывает целостности вида - и такое ощущение, что ты стоишь перед открытым пространством, полным вызываюшего замирание сердца и еле сдерживаемый восторг.

Туристы из-под стола выглядели так:
Насмотревшись, напившись и наевшись (всё там же - под столом, но оттуда вид и правда гораздо лучше!), мы отправились на выход гулять по набережной Southbank, любоваться скейтбордистами и велосипедистами и снова кататься на поезде. 

Короче, день рождения удался. На следущий день нам грозил Шордич и Брик Лейн. Но это совсем другая история :-))


Date: 2012-04-13 09:22 am (UTC)
From: [identity profile] lena-do.livejournal.com
и вот я стою и думаю: то ли это действительно туалет не работает, то ли это произведение искусства под названием "туалет не работает" (с) :-)))

а ТНТ знает толк в поиске видов! и сам - украшение любого интерьера и городского пейзажа. отличные фотки!

Date: 2012-04-13 11:05 am (UTC)
From: [identity profile] na-dene.livejournal.com
именно так, Лен, именно так :-)) вообще, мне очень нравится этот музей именно пространством - нет необходимости в тишине и придыхании по поводу - особенно вне комнат с экспонатами. приземленное искусство, много пространства, гул и шум. там детям рай просто. в Национальной галерее в холлах так не побегаешь.

Date: 2012-04-13 10:23 am (UTC)
From: [identity profile] an-nick.livejournal.com
жалко, у нас нет предлога залезть под стол - вид оттуда правда клевый, но смотрели мы из-за стола :))
а Винополис - это где?

Катти кстати 26 апреля откроется для публики.

Date: 2012-04-13 11:06 am (UTC)
From: [identity profile] na-dene.livejournal.com
залезть всё ранво можно - зачем повод? особенно, если места есть и людям не мешаешь. оттуда и правда вид больше впечатляет.

Date: 2012-04-13 11:09 am (UTC)
From: [identity profile] na-dene.livejournal.com
Винополис (http://www.vinopolis.co.uk/) - это рядом с Боро Маркет. По дороге от него к набережной, если быть точнее. Там ресторан и музей вина и прочих алкогольных напитков, дегустации проводят. Я там, кстати, очень много про шампанское узнала - теперь не прихожу в положенный восторг по поводу Моэ и Вдов всяких. Есть дешевле, интересней и достойней :-))

Date: 2012-04-13 11:11 am (UTC)
From: [identity profile] an-nick.livejournal.com
спасибо! надо будет пройтись мимо-поглядеть :)

Date: 2012-04-13 11:13 am (UTC)
From: [identity profile] lena-do.livejournal.com
Ань, потренируйся на досуге красиво ронять под стол ложечку - и вуаля! :-)

Date: 2012-04-13 11:24 am (UTC)
From: [identity profile] an-nick.livejournal.com
о, вот и повод! я без повода никуда :))

Date: 2012-04-13 10:48 am (UTC)
From: [identity profile] frei-day.livejournal.com
ыыы))) ррребят, вы красавцы!!!! отлично погуляли!

Date: 2012-04-13 11:10 am (UTC)
From: [identity profile] na-dene.livejournal.com
у, ты подожди поста по Шордичу. То ли еще будет :-) феерические выходные сложились в плане погулять. ну, да ты видела в инстаграмме :-)

Date: 2012-04-13 12:52 pm (UTC)
From: [identity profile] ksch.livejournal.com
Весело и здорово :)

Date: 2012-04-17 09:49 am (UTC)
From: [identity profile] na-dene.livejournal.com
было - да! :-)

Date: 2012-04-13 08:10 pm (UTC)
From: [identity profile] iralira.livejournal.com
С прошедшим ведь! Крепкое здоровье и улыбку широкую сохранить и преумножить желаю я (почти как мастер йода) :)

Может быть, тебе посадить куст смородины? Прижится должен наверняка. Места у вас на лужайке полно для этого дела. И будет тебе постоянная радость.

Date: 2012-04-17 09:50 am (UTC)
From: [identity profile] na-dene.livejournal.com
спасибо :-) идея про собственный куст свежа и притягательна. но попробую-ка я обходные пути сначала :-))

Date: 2012-04-14 11:56 am (UTC)
From: [identity profile] yulian-k.livejournal.com
Классный пост, такой настроенческий, СПАСИБО! Кстати о виде на Собор Святого Павла - разве в этом кафе в Тейт Модерн нет балкона? По крайней мере, раньше он точно был и все на нём фотографировались.
P.S. С прошедшим днём Рождения вас и всего вам наилучшего!!!

Date: 2012-04-17 09:51 am (UTC)
From: [identity profile] na-dene.livejournal.com
балкон там есть - но с прошлого года, кажется, доступ туда только для тех, у кого есть мембершип. так что не про нас :-) Он, кстати, этажом ниже - так что из общественного кафе даже лучше

Date: 2012-04-19 05:27 pm (UTC)
From: [identity profile] yulian-k.livejournal.com
Жаль, что балкончик закрыт для простых смертных! Ох уж эти "любители закрытых клубов"! ;) А если честно, то я по-доброму вам завидую - вы живёте в одном из самых лучших мест мира! Удачи вам!!!

Date: 2012-04-24 08:34 am (UTC)
From: [identity profile] na-dene.livejournal.com
это да - я сама себе завидую. каждый раз по дороге на работу не могу поверить, что живу а Лондоне.

Date: 2012-04-18 01:30 pm (UTC)
From: [identity profile] lvenks.livejournal.com
с днем рождения!))))
а смородина есть на фермах...) и черенки с листьями в садовых магазинах....

Date: 2012-04-24 08:34 am (UTC)
From: [identity profile] na-dene.livejournal.com
спаисбо :-)
ага, пошла в садовый магазин и обобрала там черенки налысо :-)))

Profile

na_dene: (Default)
na_dene

January 2013

S M T W T F S
  1 234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 02:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios